Cavas - Paul Cheneau - Sleeve - Millésimé

Tipo: 
Cava Brut Reserva
Crianza en botella: 
24 meses
Tipo Uva: 
45% Xarel·lo
40% Macabeo
15% Chardonnay
Graduación: 
12ºC
Temperatura ideal: 
5-7ºC
Vendimia: 

Manual, desde mediados de Agosto a finales de Septiembre

Elaboración: 

Las uvas seleccionadas con máximo esmero son sometidas a un delicado prensado. A continuación, se realiza la primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a muy baja temperatura, entre 12-14ºC, para potenciar la creación de aromas secundarios. El vino coupage realiza la segunda fermentación en botella, de acuerdo con el método tradicional en nuestras cavas subterráneas. Rindiendo homenaje a nuestros orígenes como destilería, hemos vuelto a producir vinos a "Sol y Serena" en damajuanas almacenadas al exterior, para crear un dosaje especial para este cava, como hicimos en el pasado con nuestro Brandy.