Cavas - Giró Ribot - Ab Origen - Brut Rosé

Tipo: 
Cava Brut Rosado
Crianza en botella: 
Entre 12 y 20 meses.
Tipo Uva: 
85% Trepat
15% Pinot Noir
Graduación: 
11,5% vol.
Temperatura ideal: 
Entre 5 – 7 ºC
Vendimia: 

Vendimia manual de Pinot Noir a mediados de Agosto y de Trepat a principios de Octubre. Uva procedente de viñedos controlados por nuestro departamento técnico.

Elaboración: 

La uva se despalilla y se somete a una maceración para extraer el color deseado. La fermentación se produce en depósitos de acero inoxidable a temperaturas muy bajas, entre 12-14 ºC. El vino coupage se somete a una segunda fermentación en botella, siguiendo el método tradicional. Para ello se utilizan levaduras seleccionadas, proceso que en el descanso y silencio de nuestra cava subterránea, aportará textura aterciopelada al paladar.