Cavas - Giró Ribot - Excelsus - Avant

Tipo: 
Cava Brut Reserva
Crianza en botella: 
Entre 18 y 24 meses
Tipo Uva: 
45% Xarel·lo
45% Chardonnay
10% Macabeo
Graduación: 
12,5% vol.
Temperatura ideal: 
Entre 6 - 8 ºC
Vendimia: 

Vendimia manual en cajas de 20 kg desde mediados de Agosto a finales de Septiembre. Uva procedente de nuestro viñedo más viejo de la finca de Can Bas, con edad de viñas entre 30 – 50 años y de producción limitada.

Elaboración: 

La uva se despalilla y se somete a una criomaceración para extraer los aromas primarios de la variedad. Una parte fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperaturas muy bajas, entre 12-14 ºC. La otra, fermenta en barricas nuevas de roble francés y de los Balcanes. Este vino coupage se somete a una segunda fermentación en botella, siguiendo el método tradicional.